11:21
1742
4
02.12.2014

В Николаеве маршруточники добились уже второго в нынешнем году поднятия тарифов

Алена Нефедова, фото автора

2 декабря на заседании исполкома Николаевского горсовета принято решение о повышение тарифов на проезд в городских маршрутных такси на 50 копеек.

Иван Присяжный, начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций горсовета пояснил причины повышения решения:

- В апреле 2014 года, когда последний раз корректировался тариф, цена на топливо составляла 10,40 гривен. Сегодня за него нужно заплатить 17 гривен, то есть цена выросла на 60%. В июне перевозчики предоставили экономические расчеты  с требованием пересмотра тарифа. В октябре обоснованность их расчетов подтвердили киевские аудиторы.

Исходя из этого, с 3 декабря в зависимости от километража стоимость проезда в «маршрутках» составит: до 10 км – 2,75 грн., до 20 км – 3,00 грн.

Учитывая коэффициент подсадки пассажиров, городские маршруты – Великая и Малая Корениха, Матвеевка приравняются к пригородным, и стоимость проезда в них составит: Великая Корениха – 3,50 грн.; Малая Корениха – 4,50 грн.; Матвеевка – 3,50 грн.

При этом Иван Присяжный сказал, что действующие в Николаеве тарифы являются самыми низкими среди других городов Украины.

- Тарифы в Николаеве являются самими низкими по Украине. Так, в Запорожье проезд стоит 4,50 грн., в Хмельницком, Херсоне, Одессе, Виннице, Кировограде – 3,00 грн. В других городах - от 3.00 до 4,00 грн.

выступает Николай Анчербак

Отметим, что перед членами исполкома выступил директор ООО «Эталонавто» Николай Анчербак и заявил, что в случае непринятия соответствующего решения предприятия-перевозчики не смогут обеспечивать перевозку пассажиров из-за невозможности обеспечить маршруты топливом, техническим оснащением, выплачивать зарплату водителям, а также из-за несоответствия себестоимости перевозок существующим тарифам. 

Обсуждение

Гена | 2014-12-02 13:26:36
казлы вы, а не перевозчики. простым людям зарплату совсем не повышают, а маршруточники в шоколаде.... да закрыть надо ваши эти ЧП и пустить по городу нормальный транспорт: автобусы, тролейбусы и трамваи. А маршрутки отдать под похоронный транспорт. с...и
гена | 2014-12-02 18:02:08
работай и будут тебе платить
Ольга | 2014-12-07 13:09:46
Обобщать не буду, как работают все перевозчики не знаю, а работу ООО «Эталонавто» каждый божий день на своей шкуре испытываю, во сколько они оценят здоровье, которое я оставляю на остановках благодаря их обслуживанию, запланировать поездку не возможно, не известно сколько простоишь на остановке времени, дождаться маршрутку ещё не значит, что уедешь, в неё нужно ещё попытаться влезть, последняя ступенька, где дверь ездит на шарнире-это счастье, и это счастье приходит зачастую с 4-й маршруткой, одежда грязная (автобус внутри не моют) обувь истоптана другими пассажирами и самим собой, на голове чьи-то руки, в лицо упирается чья-то спина, и так каждое утро я на работу еду, и ничего не меняется N-ное количество лет в нашей проклятой транспортом "Матвеевке"!
Ольга | 2014-12-07 13:13:00
Директор ООО «Эталонавто» Николай Анчербак - упырь и хам, его открыто обвиняют в коррупции, порабощении водителей и наживании на качестве перевозок, однако никто не ставит его на место. Значит этот упырь кому-то нужен, если городская власть закрывает глаза на этот бардак и делает вид, что верит в то, что "Матвеевка" врёт, а он добросовестно работает и пассажиров на маршруте мало. Сил больше нет терпеть всё это!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.