07:24
557
0
02.12.2014

Сельское хозяйство Херсонщины будут развивать голландцы, канадцы и скандинавы

Состоялось торжественное подписание Меморандума «Инициативы по участию заинтересованных сторон на местном уровне в реформировании земельных отношений и развития сельских территорий».

Об этом сообщает пресс-служба Херсонской ОГА.

Соглашение о сотрудничестве подписано между Херсонской областной государственной администрацией в лице председателя Андрея Путилова и Международной общественной организацией «Примавера» в лице директора Ольги Жовтоног.

По словам руководителя проекта Ольги Жовтоног цель и задачи проекта в Херсонской области - организовать на примере территории поселковых советов в Белозерском районе общественные инициативы по внедрению европейских принципов «хорошего управления», т.е. обеспечение участия гражданского общества в процессах формирования и внедрения государственной политики и законодательства в сфере земельных отношений и развития сельских территорий.

В частности Андрей Путилов отметил, что выбор именно Белозерского района, как пилотной территории, очень правильный: «Херсонщина наиболее патриотический край на юго-востоке Украины. Во всех районах, во всех округах, херсонцы поддержали представителей демократических сил, в отличие от соседних регионов. В то же время, в области именно Белозерка самый демократичный район, а это означает, что реформы здесь будут восприниматься, они будут эффективны и будут проходить гораздо быстрее, чем в других районах области», - подчеркнул он.

Также на мероприятии отдельно было отмечено, что в течение года будут привлечены три гранта в сельское хозяйство области. Первый - это сегодняшний проект голландской программы МАТРА, также в ближайшее время состоится презентация проекта канадской и скандинавской программы.

Кроме того, международный эксперт по вопросам управления водными и земельными ресурсами, эксперт международной общественной организации «Примавера» Хэнк Мон отметил, что в составе проекта будут рассматриваться конкретные проблемы земельных отношений и сельского развития на пилотных территориях, связанные с восстановлением и устойчивым использованием орошаемых земель, обеспечением устойчивого управления земельными и водными ресурсами для целей сельскохозяйственного производства, развития рекреации и охраны окружающей среды.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.