06:05
1144
0
02.12.2014

В Херсоне прошел кинопоказ «не для слабонервных»

Вячеслав Гусаков, фото автора

Жители Херсона впервые посмотрели фильмы Киевского международного фестиваля короткометражек «100 фильмов за 100 минут».

Показ прошел в кинотеатре торгово-развлекательного комплекса «Фабрика».

Организовало это мероприятие общественная организация «Режиссер. орг», объединяющая в своих рядах поклонников киноискусства – и просто ценителей хорошего кино, и людей, создающих собственные фильмы.

По словам, председателя правления общественной организации «Режиссер. орг» Леонида Ежурова, показ в Херсоне подборки «100 фильмов за 100 минут» прошел по инициативе местных кинолюбителей:

«Мы обратились в правление Киевского международного фестиваля короткометражного кино, организовавшего фестиваль фильмов продолжительностью не более минуты экранного времени. Нам с радостью предоставили материал для демонстрации. Такие кинопоказы проходят во многих городах. В Херсоне мы – первопроходцы. Также отмечу, что в отличие от многих других городов мы проводим бесплатный кинопоказ, чтоб как можно большее количество людей смогли увидеть замечательное кино».

В зале, где демонстрировались «100 фильмов за 100 минут», был переаншлаг: зрители стояли и сидели на ступеньках.

Предваряя кинопоказ, Леонид Ежуров обратился к зрителям с просьбой настроиться на то, что «посмотреть сразу сто фильмов, пусть даже минутных, - занятие не для слабонервных».

В подборке были представлены игровые и анимационные фильмы, минималистичная документалистика, экспериментальные ленты. Авторы не обошли вниманием практически ни одного жанра киноискусства: зрители смогли увидеть уместившиеся в минуту экранного времени комедии, драмы, философские притчи, фантасмагории, пост-модернистское кино и уникальные психоделические видеоряды.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.