19:11
1852
1
01.12.2014

В Одесской области неизвестные вырубают лес

Браконьеры вырубают леса на территории Новогеоргиевского сельского совета Ананьевского района в урочище "Шмаленный". Об этом стало известно после письменного обращения Новогеоргиевского сельского головы Николая Кучерявого в Ананьевскую районную прокуратуру и в районное отделение ГУ МВД Украины в Одесской области, сообщает Трасса Е-95.

 От рук браконьеров пострадали 287 дубов. Судя по остаткам деревьев, пилили лес еще летом.

 Как сообщил районной газете "Вісті Ананьївщини" директор государственного предприятия "Ананьевский лесхоз" Александр Савченко, выявленная самовольная вырубка является самой крупной за все время существования лесхоза.

 "Не может быть, что бы никто не знал о том, что идет вырубка леса и о том, что ведется она незаконно. Ведь лес находится рядом с селом, а спиленные дубы еще "тепленькими" в качестве дров отрыто возили селом в поиске покупателей. Так что, при желании, найти этих браконьеров не составит большого труда. Тем более, что сегодня, при повышенном спросе на дрова, это дело стало бизнесом и все знают тех людей, которые предлагают такой товар. И в селе, и в городе чуть ли не под каждым домом или забором дубовые бревна лежат",- рассказали местные жители.

 Интересным является тот факт, что вырубки велись в лесу, расположенном на территории охотничьих угодий, которые пять лет назад были переданы общественной организации. Однако, люди, которые в соответствии с договором должны досматривать эти лесные массивы, пользуясь ими как охотничьими угодьями, по факту не только не обеспечили упорядочение леса, а и допустили его массовую вырубку.

 Как заверил начальник районного отделения милиции Игорь Лещенко, о результатах расследования этого уголовного дела, имеющего общественный резонанс, общественность будет проинформирована после завершения всех необходимых следственных действий. Огласка полной информации, по словам начальника милиции, в данный момент может навредить ходу следствия и его интересам.

 По сообщению Ананьевського районного отделения ГУ МВД Украины в Одесской области данный факт внесен в Единый реестр досудебного расследования. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.246 Криминального кодекса Украины (вырубка леса). Проводятся следственные и розыскные действия, назначены необходимые экспертизы.

Обсуждение

Мойша | 2014-12-01 19:30:56
Под Великодолинским Овидиопольский р-н тоже за лето почти вырезали посадку ведущую от шестой бригады к лесничеству! И властям и лесничим это пофиг!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.