09:24
964
0
01.12.2014

На Николаевщине 24-летний парень поплатился жизнью за попытку изнасиловать 61-летнюю женщину

Разыскивая свой велосипед, житель Доманевского района узнал об убийстве человека и, не мешкая, сообщил об этом в милицию. По факту умышленного убийства начато уголовное производство, проводят первоочередные следственные действия. Об этом сообщает пресс-служба ССО УМВД в Николаевской области.

В Доманевский РО УМВД Украины в Николаевской области обратился житель одного из сел района с заявлением о том, что он случайно узнал о совершении преступления.

Так, со слов заявителя, несколько дней назад он одолжил свой велосипед 24-летнему соседу. Тот собирался ехать в соседнее село, чтобы помянуть знакомого, который умер более месяца назад. Парень, несмотря на обещание довольно быстро вернуть средство передвижения, не спешил отдавать его, а мужчине велосипед был нужен, поэтому последний и решил самостоятельно забрать свое имущество.

В соседнем населенном пункте, которые насчитывает всего несколько улиц, заявитель легко нашел место возможного нахождения своего «должника». Зайдя в дом, он увидел женщину и двух мужчин, как позже выяснилось, ее сыновей. На вопрос визитера о велосипеде, хозяйка предложила забрать транспортное средство, которое стояло в тайнике за домом. Успокоившись, что с имуществом все в порядке, мужчина поинтересовался, а где же его сосед, на что один из сыновей довольно спокойно ответил, что тот лежит в куче мусора также за домом.

Заявитель не поверил, но пошел посмотреть, чтобы убедиться в том, что это была бессмысленная шутка, но надежды были напрасными. За домом, забросанное бытовым мусором, действительно лежало тело человека. Мужчина не стал проверять его это ли сосед, а сразу же позвонил в милицию.

Эксперт, осмотрев тело 24-летнего парня, обнаружил признаки насильственной смерти - у покойника была резаная рана шеи, а правоохранители, осмотрев домовладения, нашли и орудие убийства - нож.

По словам 30-летнего сына домовладелицы, его мать, старая знакомая матери потерпевшего, позволила парню переночевать у них дома, чтобы не возвращаться в темное время суток в соседнее село. После поминального обеда семья и гость продолжили употреблять спиртные напитки, но уже в доме у злоумышленника. Поздно вечером все разошлись спать, а через некоторое время сыновья хозяйки услышали, что мать зовет на помощь. Зайдя в комнату, мужчины увидели, как 24-летний гость якобы пытается изнасиловать 61-летнюю женщину.

Задержанный рассказал правоохранителям, что он сначала бил «гостя», а затем, схватив нож, нанес ему удар в область шеи. Парень упал на землю, и братья, думая, что тот уже мертв, вынесли тело на улицу, положили его возле дома, забросали бытовым мусором и вернулись в жильё, решив закопать покойника позже. В свою очередь мать сожгла вещи, которые были залиты кровью потерпевшего, и семья продолжила пить водку.

Следственным отделением Доманевского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. В отношении 30-летнего злоумышленника избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении его матери и 28-летнего брата. Правоохранители проводят первоочередные следственные действия, устанавливают обстоятельства и причины происшествия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.