12:15
995
0
30.11.2014

Николаевцы собрались, чтобы помолиться за Украину

В Николаеве возле Памятного Креста по случаю 2000-летия Крещения Киевской Руси (возле Кафедрального Собора Касперовской иконы Божией Матери) в воскресенье, 30 ноября, состоялась совместная молитва за Украину.

Так, около семидесяти николаевцев вместе помолись за Украину, передает «Преступности.НЕТ». Стоит отметить, что подобные мероприятия проходят в этот день в городах по всей территории страны.

Инициатором молебна выступил глава УПЦ КП Филарет. Церемонию сопровождал Акафист Покровы Божьей Матери.

"Николаев - Это мой дом! Украина - это мой дом! Дом, в который пришел сосед и начал «качать права», грабить и убивать... Словами не передать, как хочется мира. Спокойствия хочется... Но, к сожалению, реальность такова, что «гость» этот не прекратит издевательства, если его не остановить. Надеюсь, скоро мы его выпроводим", - сказала женщина, участвующая в общей молитве.

Перед началом общей молитвы патриотично настроенные горожане жертвовали средства для украинских военных, которые участвуют в АТО и защищают независимость и целостность страны, отбивая штурмы оккупационных войск и террористов на Донбассе.

Напомним, что УПЦ КП считает себя украинским автокефальной церковью, но до сих пор не признается (не имеет евхаристического общения) одной другой Поместной Православной Церковью, и не входит в Вселенской Православной Церкви (совокупности Поместных Церквей, находящихся между собой в евхаристическое общение).
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.