15:20
865
0
30.11.2014

Аваков заявил, что милиция больше не будет охранять концерты Ани Лорак

Милиция в дальнейшем не будет принимать участия в охране таких концертов, как певицы Ани Лорак, заявил в субботу министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, нет «ни устава, ни закона, которые говорили бы о необходимости охранять певиц, которые откровенно провоцируют общество», передает Радио Свобода.

«Если у городских властей или концертных организаций в дальнейшем хватит ума проводить такие праздники “любви и мира”, игнорируя мнение МВД, мы предложим этим организациям самостоятельно, частными компаниями, поддерживать порядок — и, с большой вероятностью, нести ответственность по Уголовному кодексу за провоцирование и организацию беспорядков», — написал министр в фейсбуке.

Комментируя заявление импресарио певицы, что она не исключает возможности направить часть заработанных средств на благотворительность, Аваков отметил: «Украинской армии не нужны ее деньги, ее гонорары и сочувствие. Мы вполне справимся без такой “благотворительности”. Как не нужны и ее концерты, что “сеют любовь и мир”, а на самом деле поднимают муть и драки, а не свет и любовь. Не нужны негодяи, которые играют на провокации вокруг такого концерта. Мы обойдемся и без таких певиц, и без таких борцов против нее, и без дежурных милиционеров, которые “не удержались”.

Кроме того, министр заявил, что еще не установлена, но будет установлена личность человека, бросившая взрывпакет в лицо милиционеру, который “превратил лицо молодого солдата в разорванную кровоточащую рану”.

Он также сообщил, что уже идентифицирован и будет уволен из органов внутренних дел милиционер, который, “не сдержавшись”, ударил палкой мужчину, который поднял руки вверх. Если потерпевший зафиксирует свои травмы и подаст обращение, против милиционера будет возбуждено и уголовное производство, пообещал Аваков.

Напомним, ранее сообщалось, что за избиение противника концерта Ани Лорак милиционера уволят из МВД.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.