15:40
977
3
29.11.2014

Одесситы продолжают борьбу против скандальных застроек: новые столкновения на Ланжероне

Ирина Чиркина

Одесситы начали сбор подписей за проведение общественных слушаний, на которых намерены решить судьбу благоустройства Трассы здоровья и стройки на пляже «Ланжерон». Всего активисты намерены собрать свыше 300 подписей.

По словам общественника Леонида Штекеля, активистам стало известно, что утвержденный исполкомом проект благоустройства не соответствует реальному плану настоящего строительства. Участники митинга настояли на том, что хотели бы, чтобы подобные работы в городе проходили законно и с учетом мнения горожан.

Всего на акции присутствовали около 200 человек. Милиции было гораздо меньше в сравнении с прошлыми днями, однако они были расставлены вдоль всей территории застройки.

Не обошлось без конфликтов. Во время акции у дельфинария произошла потасовка между активистами и  совладельцем дельфинария, депутатом Одесского горсовета Андреем Кисловским. С ним активисты встретились, когда намеривались зафиксироать работы на стройке. Потасовка возникла, когда в депутата бросили мелочь - в ответ на это один из сопровождающих Кисловского отобрал у активиста телефон, а в ответ уже на попытку телефон вернуть, неизвестный достал пистолет. Одесситам удалось задержать мужчину и передать его милиции.

Не обошлось и без участия в столкновениях самого Кисловского – сам он попытался ответить бросившему в него мелочь активисту, но, когда у него не получилось это сделать, он сбежал.

Обсуждение

саня | 2014-11-29 16:08:06
а ублюдочного кисловского кто вибрал?
мимоза | 2014-11-29 16:10:25
такое впечатление, что "люди" типа немо живут сами по себе и мэрия вся за них или с ними. один раз нужно развалить "красоту" без документов с конфискацией и с поселением за решётку до конца дней своих со всем семейством. И КОНЕЦ ВСЕМ ПРОБЛЕМАМ. КАК ПРОТИВНО ОСОЗНАВАТЬ, что мы дышим одним воздухом с "людьми", которые отравляют НАМ ЖИЗНЬ,
Олег Панкратов | 2014-11-29 23:33:07
Нужно начать с того что сам Немо- незаконный обьект, сто раз уже окупленный и продолжающий приносить этим бандитам космические доходы. А все , что происходит вокруг- это продолжение беззакония...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.