14:02
524
0
29.11.2014

В Одессе помогли свыше 2 тыс. семей вынужденных переселенцев

Уже 2 тысячи 685 семей, переселившиеся из зоны проведения АТО в Одессу, получили социальные выплаты от государства на общую сумму почти в 4 миллиона.

Как передаёт Таймер, об этом сообщила директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета Елена Китайская.

По её словам, выплаты на проживание и оплату ЖКХ назначаются в районных управлениях соцзащиты. Размер составляет 884 гривны ежемесячно на трудоспособного человека и 442 – на нетрудоспособного. Максимальная выплата на семью – 2 тысячи 400 гривен.

«По состоянию на 26 ноября обратилось 5 тысяч 854 семей. 8 тысяч 305 человек зарегистрировались как временно проживающие на территории Одессы», – рассказала Елена Китайская.

Переселенцы будут получать деньги в течение шести месяцев, затем процедура регистрации должна быть пройдена повторно.

«Отдельное отношение к трудоспособным лицам. Каждая семья должна находить источники получения доходов, кроме того, что даётся государством. Трудоспособные люди должны искать временную или постоянную работу», – отметила директор департамента труда.

Она сообщила, что в центрах занятости есть достаточное количество вакансий для переселенцев, но они далеко не всегда соответствуют уровню профессионализма или предыдущей должности.

«Если в течение двух месяцев трудоспособный человек не трудоустроен, выплата уменьшается в два раза на следующие два месяца, а спустя ещё два месяца приостанавливается», – уточнила Елена Китайская.

Она также рассказала, что 877 семей обратились в управления защиты для возобновления ранее назначенных государственных выплат, 813 из них возобновлены.

Кроме того, Елена Китайская сообщила, что в Одессе планируется создать временный центр пребывания переселенцев, не обеспеченных жильём.

«Уже подобрано помещение, нужна небольшая реконструкция. Волонтёрские и общественные организации над эти работают», – отметила она.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.