10:16
525
0
29.11.2014

На Николаевщине водитель, который сбил пешехода, пытался уйти от ответственности

24 ноября 2014 года около 8 часов утра в г. Южноукраинск на ул. Ленина напротив дома № 25а произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором получил травмы пешеход. Водитель, после совершения наезда на гражданина, сразу же покинул место происшествия. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ Николаевской области.

По словам свидетелей, мужчина начал переходить проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, в это же время неизвестный двигаясь на автомобиле Daewoo, серого или бежевого цвета, совершил на него наезд. Свидетели запомнили несколько цифр номерного знака автомобиля и сразу же сообщили их правоохранителям, которые прибыли на место происшествия. 

Инспекторы отделения ГАИ по обслуживанию г. Южноукраинск начали розыск указанного очевидцами автомобиля, но первоочередные розыскные мероприятия, к сожалению, не принесли результатов. Оставалась надежда найти виновника ДТП с помощью других признаков, которые сообщили свидетели.

Поэтому, ни в следующем, ни через день, работа работников ГАИ не останавливалась. Один из очевидцев вспомнил, что окна на автомобиле были покрыты слоем льда, а это могло означать, что водитель недавно выехал, а значит возможно проживает вблизи от места совершения ДТП. И вот, проверяя свои догадки, 27 ноября сотрудники ГАИ разыскали владельца похожего на описанный свидетелями Daewoo. Мужчина занервничал, и сразу же отрицал свою причастность к факту ДТП, мол в тот день был на работе, а автомобиль вообще уже почти неделю стоит на ремонте. Однако объяснить правоохранителям где именно, сначала наотрез отказался.

Тем не менее, сотрудники ГАИ разыскали автомобиль сами во время проверки автогаражного кооператива «Горизонт», возле одного из гаражей стоял ЗАЗ TF699Р бежевого цвета. И хотя поврежденные в результате дорожно-транспортного происшествия детали были уже заменены, на капоте все еще оставались царапины и вмятины. Кроме того, удалось установить, что 24 ноября парень не вышел на работу, отпросившись у руководства. После таких «находок» мужчине пришлось признаться в совершении дорожно-транспортного происшествия.

Сейчас по данному факту проводятся следственные действия.

Ранее сообщалось, что на автодороге Николаев - Снигиревка инкассаторский автомобиль врезался в микроавтобус, в результате аварии погиб человек.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.