16:39
519
0
28.11.2014

В Одесской области пытались создать подпольную диверсионную сеть

Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины, который пытался создать подпольную диверсионную сеть в Одесской области. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"Установлено, что 23-летний житель Одесской области участвовал в беспорядках 2 мая с.г. в г. Одесса, которые привели к гибели людей. После этого, злоумышленник скрывался на временно аннексированной территории АР Крым. Благодаря своим связям с террористами злоумышленник выехал в г. Ростов-на-Дону Российской Федерации, где прошел спецподготовку в лагере для наемников. Под руководством российских инструкторов он постиг азы ведения боя, огневую подготовку, управление техникой и получил навыки диверсионной деятельности", - сказано в сообщении.

Как передает Трасса Е-95, по словам задержанного, во исполнение указания своих кураторов-боевиков он принимал участие в вооруженном противостоянии силам АТО на стороне "ЛНР".

После возвращения в Одесскую область злоумышленник начал подпольную деятельность - подбирал наемников для участия в террористической деятельности на Донбассе, а также для совершения терактов в области.

Сотрудники СБУ задержали его в Одессе. Во время обысков дома была обнаружена символика сепаратистких организаций, холодное оружие и металлический щит, незаконно отобранный у работников милиции в мае.

Гражданину Украины объявлено о подозрении по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины ("Создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней").

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.