16:06
690
1
28.11.2014

Одесские люстраторы требуют уволить начальника региональной таможни

Люстрационная комиссия Одесской области официально направила письмо в Государственную фискальную службу  с требованием уволить начальника региональной таможни Сергея Иванова. Как рассказал Репортеру сегодня, 28 ноября, представитель Люстрационного комитета Одесской области Константин Цховребашвили, основанием послужили как факты биографии чиновника, так и жалобы предпринимателей.

«Поступили обращения, что пытаются возобновить старые схемы завышенных и заниженных тарифов», - рассказал он. По словам общественника, в ходе обсуждения проблемы выяснилось, что ситуация в ведомстве куда тяжелее, так как за время его реорганизации в единую Фискальную службу «многие вопросы были пробуксованы, а люди не назначены». «Выяснилось, что сразу четыре представителя таможни находятся под следствием прокуратуры», - отметил К. Цховребашвили.

Общественники намерены следить за ходом следствия, а также при помощи предпринимателей быть в курсе объективной ситуации на местах. Также одесские люстраторы подготовили новые списки на люстрацию в Одесской областной государственной администрации и мэрии, но пока ни один чиновник не покинул пост добровольно, а все намерены проходить спецпроверку.

Обсуждение

Цховребашвили | 2014-11-28 16:44:55
Учтите меня. Ваших схемах, что был в доли. И все будь хорошо
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.