15:55
1099
0
28.11.2014

В ГАСКе не знают о том, кто и что строит возле Николаевского зоопарка

Алена Нефедова, фото автора

В Николаеве с начала ноября возле зоопарка на проспекте Октябрьском ведутся строительные работы. Рабочие утверждают, что строят то ли торговый павильон, то ли пиццерию. Работы ведутся прямо на тротуаре, поэтому возникают сомнения в том, есть ли на это разрешение.

На обращение НЦЖР в ГАСК,  кто является застройщиком и есть ли у него соответствующие документы, в инспекции не ответили, а попросили прислать информационный запрос. Однако установить заказчика работ ГАСКу, а также представителям местной администрации, не удалось. Поэтому сотрудники инспекции составили акт и направили его в милицию. Найти хозяина стройки инспекторы намерены лишь с помощью правоохранителей.

«Во время выезда на место Управление не установило имя застройщика… Проверка проходила совместно с представителем администрации Ленинского района, материалы которой отправили в Ленинское отделение милиции», - написали в ответе редакции.

Журналистам же в ГАСКе заявили, что они должны были сами узнать и сообщить в инспекцию, кто является заказчиком строительных работ (!). Похоже, что ни строительная инспекция, ни местная власть в действительности не контролируют все стройки в районе, отчего нарушители чувствуют себя свободно и возводят самозастрои там, где захотят.

Ранее сообщалось, что возле Николаевского зоопарка ведутся земляные работы, о законности которых не знают ни в горсовете, ни в ГАСКе.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.