12:10
425
0
28.11.2014

Путин назвал санкции Запада против России нелигитимными

Санкции Запада, введенные против России, – нелегитимны. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью турецкому агентству "Анадолу", отметив, что "антисанкции" России соответствовали международным договорам, в том числе в рамках ВТО.


"Отмечу, что введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении нашей страны нелегитимны. Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности", - сказал российский президент.
Путин считает, что "попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны".
 
Он также заявил, что ответ России "всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО".
"Рассчитываем, что здравый смысл возьмет верх. Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем", - заключил российский президент.

ЗН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.