18:34
694
0
27.11.2014

Одесские нардепы приступили к работе в Верховной Раде

Сегодня, 27 ноября, к работе приступила Верховная Рада нового созыва, которая уже успела разбиться по фракциям и депутатским группам, избрать спикера и премьер-министра. Председателем парламента стал бывший мэр Винницы Владимир Гройсман, а Кабмин снова возглавил Арсений Яценюк.  Об этом сообщает Думская.

По итогам выборов в ВР, напомним, прошли 17 одесситов – Николай Скорик, Сергей Фаермарк, Евгений Дейдей, Павел Унгурян, Игорь Палица (относительный конечно одессит), Алексей Гончаренко, Эдуард Матвийчук, Геннадий Чекита, Сергей Кивалов, Дмитрий Голубов, Леонид Климов, Иван Фурсин, Александр Пресман, Василий Гуляев, Виталий Барвиненко, Антон Киссе и Александр Урбанский.

Палица, однако, от мандата отказался и в списке нардепов не числится. Возможно, покинут парламент «фронтовики» Унгурян и Фаермарк. Первому прочат кресло министра экологии, второму – министра инфраструктуры.

Нардепы-одесситы распределились по фракциям следующим образом:

Блок Петра Порошенко – Гончаренко, Голубов, Чекита, Урбанский.

«Народный фронт» — Унгурян, Фаермарк, Дейдей.

«Оппозиционный блок» — Скорик.

Группа «Воля народа» — Фурсин.

Группа «Экономическое развитие» — Гуляев, Климов, Пресман, Барвиненко, Киссе.

Внефракционные – Кивалов и Матвийчук.

Самое интересное, что все они, кроме Скорика, голосовали за Гройсмана. Яценюка также поддержали почти все одесситы, кроме Скорика, Кивалова и Матвийчука (отсутствовали).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.