18:20
785
0
27.11.2014

В Одессе прошло первое судебное заседание по событиям 2 мая

Приморский районный суд Одессы в четверг, 27 ноября, приступил к рассмотрению дела о трагических событиях, произошедших в Одессе 2 мая, передает Трасса Е-95.

По данному делу проходят 24 обвиняемых - пророссийские активисты. (Дело о преступлениях, инкриминируемых сторонникам Евромайдана, выделено в отдельное производство и будет рассматриваться позднее). На заседании присутствует много сторонников обвиняемых, которые заполонили все помещение. Из-за этого приставы долго не могли ввести подсудимых в зал.

Один из обвиняемых – гражданин России – ходатайствовал об отводе коллегии судей, рассматривающих дело. Он отметил, что не доверяет суду "из-за того, что творится в Украине". Судьи не удовлетворили это ходатайство, в связи с тем что оно не было обосновано в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины.

Представитель обвинения ходатайствовал о переносе первого заседание в связи с тем, что в суд не явились некоторые адвокаты обвиняемых, а также ряд обвиняемых, которые содержатся под домашним арестом. Помимо этого, прокурор потребовал продлить срок содержания под стражей обвиняемых, находящихся в СИЗО.

Адвокаты согласились с переносом заседания, однако выступали против продления содержания обвиняемых под арестом. Они заявили, что это противоречит Уголовно-процессуальному кодексу Украины и отметили, что обвиняемые не были ознакомлены с документом заранее.

Также адвокаты и подсудимые выдвигали ходатайства о предоставлении переводчиков и об отказе от адвокатов.

После того как судьи выслушали все стороны, они отправились в совещательную комнату. Позже Приморский суд продлил срок заключения под стражей десяти обвиняемым со стороны Антимайдана в деле о событиях 2 мая.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.