15:07
620
1
27.11.2014

Журналисты ознакомились с пограничными блокпостами Херсонщины

В рамках  трехдневного форума, журналисты Херсона вместе со своими коллегами из Тернополя и Сум посетили пограничные блокпосты Херсонщины.

 Представители СМИ побывали в военном подразделении вблизи поселка Чаплинка. Места для проживания военных оптимальные: проведена электросеть, температура в помещении поддерживается с помощью буржуек.

 «Боевой дух солдат поддерживают люди, которые очень сплоченные и помогают нам словом и делом. Это и органы местного самоуправления, и волонтеры, и простые люди, которые проживают в районном центре. Хотелось бы поблагодарить и областную власть за выделенные реанимобили и флюорографы. Это чрезвычайно важно, ведь в полевых условиях военнослужащие часто болеют, а обратиться в больницу самостоятельно мы не можем », - отметил командир части Владимир Кокорин.

 Военный также рассказал о том, что в подразделении  служат 4 женщины-радиотелефонистки. Вместе с ним они 4 месяца пробыли в зоне АТО, а сейчас готовятся возвращаться в очаг конфликта снова.

 Журналисты также имели возможность осмотреть военную технику, которая находится на территории подразделения. «Наши танки имеют имена. Есть Оксаны, Ольги, Катюши и Татьяны. Военные с более бурной фантазией называют машины Акулами или Чупакабрами »- пошутил Владимир Кокорин.

 

0552.ua

Обсуждение

Maks | 2014-11-27 16:03:22
Хорошая статья http://ilike.today/category/chronicles http://goo.gl/pQnrVy
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.