12:07
1117
0
27.11.2014

«Экс-регионала» Артема Ильюка не взяли в парламентскую коалицию

Почти все народные депутаты Украины, представляющие в Верховной Раде интересы николаевцев, вошли в состав коалиции, кроме экс-регионала Артема Ильюка, голосовавшего в прошлом созыве за так называемые «диктаторские законы».

Об этом стало известно во время заседания Рады.

От «Блока Петра Порошенко» в состав парламентской коалиции вошли Борис Козырь, Александр Жолобецкий, Андрей Вадатурский, Александр Ливик, Аркадий Корнацкий, Юлий Мамчур, от «Народного Фронта» Игорь Бриченко и Тарас Креминь.

Артем Ильюк, избранный по 128 мажоритарному округу, вступил в группу народных депутатов «Экономическое развитие», которой руководит бывший регионал Виталий Хомутынник, а замглавы Евгений Геллер. В состав данной депутатской группы вошли 19 депутатов.ическое развитие

В комментарии Артем Ильюк подтвердил, что присоединился к группе Виталия Хомутынника и на вопрос, получается ли, что они теперь в оппозиции ответил: «Нас не берут. Получается, да».

Как известно, ранее Артем Ильюк заявлял, что не планирует вступать в состав какой-либо фракции но и не будет в оппозиции к правительству.

— Во фракцию не рассматриваю для себя вопрос вступления. Я не буду в оппозиции, это я могу сказать точно. Я вижу свою работу в системе, не привык кричать и критиковать, - сказал через некоторое время после дня выборов Артем Ильюк.

НикВести

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.