10:26
627
0
27.11.2014

На Николаевщине доверчивая женщина лишилась банковских сбережений

Правоохранители разыскивают злоумышленника, который под предлогом покупки автомобиля, «подчистил» счет кредитной карты 37-летней жительницы г. Первомайск.

25 ноября по дежурную часть Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области с заявлением обратилась 37-летняя местная жительница о том, что, продавая транспортное средство через Интернет-магазин, наткнулась на мошенников и лишилась своих сбережений.

Как выяснилось, на одном из Интернет-сайтов заявительница разместила объявление о продаже автомобиля. Через некоторое время на ее мобильный телефон позвонил незнакомец, который предложил женщине предоставить реквизиты банковской карты для того, чтобы можно было перечислить средства за автомобиль. Обрадовавшись, продавец предоставила информацию, которую у нее спрашивали, но вместо ожидаемого поступления значительной суммы средств - лишилась 2 тысяч гривен, что было на банковском счете.

Следственным отделением Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч.1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа, или общественных или исправительных работ, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Уважаемые граждане! Первомайский ГО УМВД Украины в Николаевской области обращается к Вам с просьбой быть осторожными и не доверять незнакомцам конфиденциальную информацию и никому, ни при каких обстоятельствах, не сообщать РIN- код банковских карточек. Помните, что финансовые учреждения не решают подобных вопросов по телефону. А в случае осуществления в отношении Вас преступных действий обращайтесь в дежурную часть Первомайского ГО УМВД лично и по телефону 102, (05161) 4-22-02, 4-24-23.

Оксана Кондратьева, помощник начальника Первомайского ГО УМВД Украины в Николаевской области по взаимодействию с общественностью

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.