12:20
988
1
26.11.2014

Одесскую Аркадию десятками лет покупали по кускам

Секретарь Одесского горсовета Олег Брындак заявил, что Аркадия – это частная территория. Об этом он рассказал в эфире Первого городского телеканала.

"Инвестор Аркадии, прежде чем приступил к реализации этого проекта, выкупил земельные участки. Это не свободная городская территория. Это частные земли, частная территория. К тому времени она уже была выкуплена. Десятками лет ее покупали по кускам. Инвестор, для того чтобы реализовать свой инвестпроект, скупил эти куски в Аркадии за очень большие деньги, и создал один массив, на котором он реализует свой проект", – рассказал О.Брындак.

Как передает Трасса Е-95, он добавил, что это еще не законченный проект.

"Там будет шикарная пятизвездочная гостиница с благоустроенной территорией и открытым доступом, где действительно будет и зелень и аллеи и фонтаны и т.д. Будет центр развлечений открытого доступа, который будет спускаться вниз к Аркадийской балке. Проект не завершен, он полусырой, поэтому объективно критика должна быть", – отметил чиновник.

"Аркадия, конечно, должна быть жемчужиной и более того, она должна вписываться в общий формат с Трассой здоровья. Это должно быть какое-то единое архитектурное решение. На сегодняшний день это скажем полуфабрикат, будем дорабатывать", – сказал О.Брындак.

Обсуждение

руслан | 2014-11-26 12:56:01
А, гостиница, всего одна? Там, же полно места!, Надо уже строить штук пять, гостиниц! Чего зря деньги, то терять!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.