10:20
938
1
26.11.2014

Одесскую Аркадию десятками лет покупали по кускам

Секретарь Одесского горсовета Олег Брындак заявил, что Аркадия – это частная территория. Об этом он рассказал в эфире Первого городского телеканала.

"Инвестор Аркадии, прежде чем приступил к реализации этого проекта, выкупил земельные участки. Это не свободная городская территория. Это частные земли, частная территория. К тому времени она уже была выкуплена. Десятками лет ее покупали по кускам. Инвестор, для того чтобы реализовать свой инвестпроект, скупил эти куски в Аркадии за очень большие деньги, и создал один массив, на котором он реализует свой проект", – рассказал О.Брындак.

Как передает Трасса Е-95, он добавил, что это еще не законченный проект.

"Там будет шикарная пятизвездочная гостиница с благоустроенной территорией и открытым доступом, где действительно будет и зелень и аллеи и фонтаны и т.д. Будет центр развлечений открытого доступа, который будет спускаться вниз к Аркадийской балке. Проект не завершен, он полусырой, поэтому объективно критика должна быть", – отметил чиновник.

"Аркадия, конечно, должна быть жемчужиной и более того, она должна вписываться в общий формат с Трассой здоровья. Это должно быть какое-то единое архитектурное решение. На сегодняшний день это скажем полуфабрикат, будем дорабатывать", – сказал О.Брындак.

Обсуждение

руслан | 2014-11-26 10:56:01
А, гостиница, всего одна? Там, же полно места!, Надо уже строить штук пять, гостиниц! Чего зря деньги, то терять!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.