10:13
1014
1
26.11.2014

В Херсоне во время круглого стола обсуждались вопросы переселенцев из Крыма

На днях в рамках проекта «Переселенцы из Крыма от диалога общественности к межрегиональной самоорганизации» при поддержке Фонда содействия демократии Посольства США в Украине общественная организация «Союз вынужденных переселенцев» организовала круглый стол.

В заседании приняли участие представители Координационного совета общественных организаций вынужденных переселенцев из Крыма, Меджлиса крымскотатарского народа, ОО «Евромайдан-Крым», представители других структур и организаций. В мероприятии приняла участие также руководитель Регионального штаба Херсонской области-заместитель начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Екатерина Гаврилова.

Участники круглого стола в Херсоне выработали предложения для органов власти по решению проблем пересечения гражданами Украины административной границы между временно оккупированным Крымом и Херсоном.

Среди них - отмена закона Украины о создании свободной экономической зоны «Крым» или внесения изменений в него в части упрощения для граждан Украины процедур пересечения административной границы, признание крымчан-граждан Украины резидентами по вопросам взыскания таможенных и налоговых платежей; образования Комитета Верховной Рады Украины по делам временно оккупированных и временно неподконтрольных территорий и Министерства по делам АР Крым и г.. Севастополя; внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно снятия ответственности с граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории, и внутренне перемещенных лиц за нарушение сроков оформления паспортных документов гражданина Украины, регистрации новорожденных детей, родившихся на территории Крыма после 1 февраля 2014, нарушение сроков перерегистрации оружия на территории Крыма, отсутствие украинского страхового полиса обязательного страхования ответственности владельцев автомобилей и тому подобное.

 

0552.ua

Обсуждение

наталья | 2014-12-16 10:04:04
Мой ребенок родился после т.н. референдума. Очень бы хотели получить украинское св-во о рождении. Справку кот выдают в роддоме, уже нет (получили рос.св-во) . Что нам делать в данной ситуации и куда обращаться?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.