09:55
605
0
26.11.2014

До конца ноября ГАИ Николаева усилит контроль за номерными знаками

С 19 по 30 ноября на территории Николаевской области, продолжаются профилактические мероприятия под условным названием «Номерной знак», об этом сообщают в пресс-службе Госавтоинспекции Николаевской области.

В рамках таких мероприятий проводится работа по предупреждению нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств, на которых используются номерные знаки, не соответствующие требованиям норм и стандартов, предусмотренных законодательством Украины.

К сожалению, многие водители всеми возможными способами пытаются усложнить распознавание номерных знаков своих автомобилей. Мотивы такого поведения могут быть разные - от случайного загрязнения до попытки избежать ответственности за совершенное правонарушение.

Так, в ходе профилактических мероприятий сотрудники ГАИ уделяют повышенное внимание водителям, которые управляют транспортными средствами:

- без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит данному транспортному средству;

- с номерным знаком, который не соответствует требованиям стандартов;

- с номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте;

- с номерным знаком, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров;

- с перевернутым или неосвещенным номерным знаком.

С начала проведения мероприятий автоинспекторами на территории Николаевской области выявлено 329 водителей, которые пытались скрыть государственные номера на своих автомобилях разными способами, из которых 13 - во второй раз в текущем году оказались в поле зрения работников ГАИ.

Напомним, за эти нарушения согласно ч. 6 ст. 121 КУоАП «Управление водителем транспортным средством без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежит этому средству или не отвечает требованиям стандартов, или с номерным знаком, закрепленным в не установленном для этого месте, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяет четко определить символы номерного знака с расстояния двадцати метров, перевернутым или неосвещенным »предусмотрен штраф в размере от 170 до 255 гривен. За повторное совершение аналогичного правонарушения в течение года налагается штраф от 255 до 510 гривен или общественные работы на срок от 30 до 40 часов с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

Также напомним, ранее сообщалось, что Николаевское ГАИ провело операцию "Спецсигнал".

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.