21:46
680
0
25.11.2014

Милиция объяснила свои действия во время одесских столкновений в минувшие выходные

Ирина Чиркина

Одесская милиция не видит нарушений в своих действиях, во время столкновений под стенами облУВД в Одессе в минувшие выходные. Об этом сообщила спикер милиции Алла Марченко.

По ее словам, в пятницу общественник и лидер «ДемАльянса» Алексей Черный встретился с руководителем областной милиции Иваном Катеренчуком. Тогда активисту разъяснили, что во время митинга не должно быть попыток установки палаток - это является нарушением закона. Алла Марченко подчеркнула, что такая установка приравнивается к установке МАФа, что запрещено делать в местах, где они мешают проходу людей и в непосредственной близости от проезжей части. Поскольку активисты на следующий день попытались установить палатку, правоохранителям пришлось пресечь подобную инициативу. При этом ответить на вопрос, почему правоохранители не действуют столь же оперативно в случаях установления многочисленных МАФов в городе, спикер не смогла.

Также, по ее словам, милиция отрицает тот факт, что правоохранители столкнули активистов и журналистов с тротуара.

Что касается причины акции – напоминания о  прошлогодних событиях, когда правоохранители совместно с неизвестными разобрали палаточный городок сторонников Евромайдана и о том, что с тех пор никто не понес за это наказания, -  то было принято решение создать новую комиссию по расследованию этих событий. В нее вошли представители милиции и три общественника.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.