18:42
1843
2
25.11.2014

Суд оправдал руководителя Херсонской Народной Самообороны

Вячеслав Гусаков

Оправдательное решение «за отсутствием состава административного правонарушения» вынес суд Суворовского района города Херсона по дела руководителя Херсонской Народной Самообороны Дениса Лошкарева, которого обвиняли в злостном неповиновении законным требованиям милиции.

Заслушав показания свидетелей суд так и не определил, в чем собственно состоит злостное неповиновение действиям сотрудников милиции, о котором шла речь в административном протоколе, составленном 6-го ноября по факту событий, произошедших 30-го октября.

Тогда Денис Лошкарев, будучи доверенным лицом кандидата в народные депутаты по избирательному округу № 182 Юрия Одарченко, был выведен сотрудниками милиции с заседания окружной избирательной комиссии, на котором присутствовал, представляя интересы кандидата. Милиционеры были вызваны членами комиссии после отказа Лошкарева покинуть заседание по их требованию.

По словам руководителя «Самообороны», членам комиссии не понравилось то, что представитель Юрия Одарченко выступал по поводу каждой поданной им жалобы. Лошкарев предложил работникам милиции вывести его с заседания комиссии в знак несогласия с решением комиссии о его удалении, которое назвал «нелепым и юридически безграмотным».

Выступая в суде, свидетели (члены избирательной комиссии и работники милиции), как говорится в решении суда, не привели фактов, свидетельствовавших о вызывающем поведении Лошкарева во время того инцидента.

Ранее Лошкарев высказывал предположение о том, что его судебное преследование – исполнение заказа некоего влиятельного чиновника.

Обсуждение

Умка | 2014-11-26 06:54:28
А что судья тоже ? С ума сойти ! Убийц делают хероями , хулиганьё оправдывают ...
Prosto hersonec | 2014-11-26 13:54:54
ох уж эта милиция, не, чтобы неблагонадежными элементами заняться, они на патриотов в суд подают, при чем сами не могут объяснить в чем злостное неповеновение! Отказ выполнять незаконное решение - это в наше время злостное неповеновение, а сепаратист кириченко бегает себе, как ни в чем не бывало! х.йня какаято!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.