16:06
691
0
25.11.2014

Одесская ТЭЦ находится в аварийном состоянии

Экс-вице-губернатор Одесской области по вопросам ЖКХ Валерий Матковский считает, что на Одесский ТЭЦ из года в год сохраняется опасность аварий и серьезных проблем, передает Контекст-Причерноморье.

На просьбу прокомментировать состояние Одесской ТЭЦ В. Матковский ответил: «Ситуация там аховая. Она тяжелейшая – из года в год остается опасность серьезных аварий и серьезных проблем. У нас очень много болевых точек на трассах – они изношены, оборудование изношено. Насосная, которая стоит на Мечникова – там оборудование очень старое. Узел, который стоит в сквере Кирова – там на основной распределительной камере построен памятник Атаману Головатому. Если, не дай бог, там что-то рванет и надо будет менять сети, это будет серьезная головная боль. И таких точек я могу назвать очень много».

«То, что сегодня город «наезжает» на Одесскую ТЭЦ — это в больше мере несправедливо, чем справедливо – город сегодня не имеет взвешенной политики в отношении этого предприятия.

Сегодня город готовит это предприятие к тому, чтобы кому-то подарить – там нет серьезных специалистов, чтобы этим заниматься, а главное – нет желания им заниматься.

Это все сделать в одну каденцию мэра нереально и невозможно. При хороших деньгах это срок от 5 до 8 лет. Но, опять же, это должны быть очень серьезные деньги. Это должен быть очень жесткий график работ, в котором расписано по месяцам, что делать», — добавил он.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.