16:16
501
0
25.11.2014

В приграничном с Крымом районе Херсонщины милиционеры провели тактико-специальные занятия

Для милиционеров Каланчакского районного отдела милиции были проведены практические занятия по тактико-специальной подготовке, которые были максимально приближены к реальным условиям.

Об этом "ПИК" рассказали в секторе по связям с общественностью УМВД в области.

Занятия, организованные отделом профеподготовки, проводили высококлассные специалисты из специальной роты милиции и учебного центра подготовки работников УМВД.  Милиционеры подробно рассмотрели основные принципы индивидуальной тактики, которых должен придерживаться вооруженный сотрудник милиции. Особое внимание преподаватели уделили занятию по тактике действий в экстремальных ситуациях. Все на практике отработали алгоритмы действий работников милиции во время осмотра транспортных средств в условиях повышенного риска. Также совместно с командиром штурмового взвода специальной роты милиции отработали тактику перемещения с автоматическим огнестрельным оружием в составе группы.

Специалисты учебного центра подготовки работников милиции провели тренинг по тактике использования огнестрельного оружия при противостоянии вооруженным преступникам в условиях ограниченного пространства.

"Такие занятия крайне важны в нынешнее время. Милиционеры Херсонщины должны владеть всеми навыками для охраны админзданий, общественного порядка в приграничных районах и на блокпостах, чтобы не допустить проникновения в область военной техники, оружия и радикально настроенных граждан", - отметил начальник УМВД Украины в Херсонской области Артур Мериков.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.