15:53
490
0
25.11.2014

В Одессе продолжают добиваться проведения общественных слушаний по скандальным застройкам

Сегодня представитель «Демократического Альянса» Сергей Сарафанюк зарегистрировал в канцелярии Одесского горсовета уведомление о намерении провести общественные слушания по вопросу благоустройства и развития побережья. Об этом сообщает Думская.

Для проведения слушаний создана инициативная группа в количестве 15 человек. Среди них — как члены «Демальянса», так и беспартийные одесситы. На слушаниях предлагается обсудить проекты благоустройства и реконструкции Трассы здоровья и пляжа «Ланжерон».

Теперь, согласно ст. 23 Устава города, городские чиновники должны выдать образец подписного листа, после чего члены инициативной группы должны будут в течение месяца собрать 300 подписей в свою поддержку. По мнению Сергея Сарафанюка, подписи будут собраны максимум за один-два дня.

Напомним, в 2012 году члены «Демократического Альянса» успешно инициировали общественные слушания по проекта нового Генерального плана Одессы. В ходе обсуждения, которое состоялось 4 июня 2013 года, было выявлено большое количество «технических ошибок» и необоснованных проектных решений, а также сформулированы требования к разработчикам. Летом прошлого года эти требования были рассмотрены согласительной комиссией и утверждены.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.