15:42
466
0
25.11.2014

На Одесском НПЗ горела сера

На территории Одесского нефтеперерабатывающего завода на складе хранения чешуированной серы в 13:30 вторника, 25 ноября, произошло возгорание. Об этом Корреспондент.net сообщил Юрий Столяров, главный инженер предприятия. По его словам, сотрудники завода вызвали спасателей и пожарных, но еще до их прибытия пожар удалось потушить собственными силами.

На НПЗ уже заявляют, что пожар произошел не случайно. "Сера сама загореться просто так не могла. Это по всей видимости кто-то или бросил окурок, или поджег специально. Сейчас точно сказать невозможно. Но нужно понимать, что у нас на заводе очень много вооруженных людей, которые курят не в положенных местах и не знакомы с нашими требованиями безопасности", – сообщил Столяров.

Инженер также предупреждает, что в случае большого возгорание серы на территории завода Одесса может оказаться на грани катастрофы. "Продукты горения серы – это оксид серы и он достаточно опасный продукт. Таким образом, возможна экологическая катастрофа в нашем курортном городе", - добавил Столяров.

Как сообщалось, 22 ноября вооруженные люди захватили Одесский НПЗ. Вторжение на завод началось с попытки сотрудников компании Укрнафта (42% акций принадлежит группе "Приват" Игоря Коломойского) осмотреть резервуары с арестованной ранее нефтью. По данным директора завода, у них не было разрешения для входа на завод. В ответ работники Укрнафты привлекли правоохранителей и вооруженных людей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.