13:12
793
0
25.11.2014

Из-за казначейства школы Херсонской области могут лишиться отопления

Председатель Новотроицкого районного совета Петр Збаровский обеспокоен отсутствием твердого топлива в учебных заведениях. Это связано с тем, что Управление государственной казначейской службы Украины в Новотроицком районе не провело платежи за твердое топливо для общеобразовательных учреждений района.

«На сегодняшний день в Новотроицком районе Херсонской области возникла критическая ситуация, которая может привести к полной остановке восемнадцати учебных заведений из-за отсутствия твердого топлива.

Изучив досконально и исчерпывающе материалы, относительно тендерных процедур по закупке твердого топлива, районная государственная администрация, отдел образования, а также районный совет не усматривают нарушений действующего законодательства Украины.

Позицию управления государственной казначейской службы Украины в Новотроицком районе в отказе платежей по обязательствам за уголь считаем безосновательными, так как она приведет к остановке отопления общеобразовательных школ. Провести повторно тендерные процедуры до конца текущего года - нереально.

По нашему мнению, выход из сложной ситуации требует личного вмешательства председателя Херсонской областной государственной администрации. Новотроицкий районный совет направил соответствующее письмо Андрею Путилову с просьбой в кратчайшие сроки найти пути урегулирования этого вопроса. Проблема выходит за пределы полномочий районной власти», - считает Петр Збаровский.

 

ПІК

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.