13:06
691
0
25.11.2014

Известная прыгунья может возглавить одно из управлений Николаевской ОГА

На должность главы управления физической культуры и спорта Николаевской облгосадмнистрации прочат известную в прошлом прыгунью в высоту Ингу Бабакову.

Об этом идет речь в письме комитета спасения спортивной базы «Спартак».

Как известно, уже почти два года указанный комитет ратует за возвращение базы «Спартак», которую ранее отдали ФСО «Украина» в коммунальную собственность.

Так, по утверждению общественных активистов, нынешнему главе управления Александру Садовскому предложили уйти с должности по собственному желанию. В комитете опасаются, что вместо их сторонника Садовского к власти придет Бабакова, лояльная к их оппоненту Валерию Бабию из ФСО «Украина».   

Александр Садовский - на переднем плане

«На это место рассматривается кандидатура Инги Бабаковой, которая в период борьбы за возвращение спортбазы «отметилась» как сторонница одного из захватчиков спорткомплекса, скандально известного экс-председателя ФСО «Украина»  Валерий Бабия. Подобные кадровые назначения можно расценивать как реванш Партии регионов, пытающейся руками новой власти, свести счеты с неугодным и принципиальным спортивным руководителем», - подают свою позицию в комитете.

В связи с этим общественники просят руководство области оставить Садовского во главе управления.

Напомним, что Садовский является представителем «старой власти» Партии регионов, при которой он находился во главе управления. К минусам его деятельности как главы отрасли в области можно отнести до сих пор не завершившееся строительство спортивного городка в парке «Победа». Данный проект стал пиар-ходом ПР и его так и не довели до ума –для завершения строительства нужно более 17,6 миллиона гривен.

Отметим, что Бабакова является соратницей нынешних властей Николаевщины – губернатора Вадима Мерикова и его заместителя Оксаны Янишевской – еще со времен «Фронта змін» (прямых оппонентов «регионалов»). Добавим, что Бабакова отметилась многими наградами на спортивной арене и своей деятельностью во главе Николаевской областной федерации легкой атлетики.

В то же время заметим, что переход к не спортивной, а политической деятельности у известных николаевских спортсменок пока что не удался. К примеру, олимпийская чемпионка Ольга Харлан за время своей каденции в Николаевском городском совете отличилась, по большому счету, только прогулами депутатских сессий.

Преступности. нет


 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.