09:52
993
0
25.11.2014

В Николаеве активисты протестовали против назначения регионала на должность главы облсовета

Татьяна Гайдабас, фото автора

25 ноября перед началом внеочередной сессии областного совета  под зданием облгосадминистрации около 10 жителей Николаева собрались на пикет.

На повестке дня внеочередной сессии областного совета значилось всего два вопроса: досрочное прекращение полномочий главы областного совета Тараса Креминя и депутата Александра Ливика в связи с избранием их народными депутатами. Таким образом, место главы облсовета остается вакантным.

Общественники высказались против назначения на должность главы облсовета представителей Партии регионов: Татьяны Демченко или Юрия Козловского.

«Вместо достойной кандидатуры Тараса Креминя нельзя выбирать людей, которые поддержали скандальный закон о государственном языке и высказывались за введение чрезвычайного положения», - заявил один из общественников.

Активист предупредил, что Майдан ещё не разошелся, и в случае, если власти их не услышат, общественники намерены действовать более радикально.

Кроме того, пикетчики держали в руках украинские флаги и плакаты с лозунгами: «Зря надеетесь – Путин не придет!», «Николаев не Донецк!», «Майдан предупреждает».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.